【オクラと長芋の冷製すり流し】4人分 【材料】 オクラ…中20本 長芋…150g 塩…小さじ1 〈しっかりだし〉 あご入素材だし…2袋 水…500cc 【調理時間】 11~20分 《しっかりだしをとる》鍋に素材だしと水を入れて5分煮出した後、粗熱を取る。 オクラは茎を切り落とした後、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でる。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。 ミキサーに[1]、[2]を入れて攪拌し、塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。 このレシピで使用している商品はこちら あご入素材だし 関連レシピ 【さつまいもとささみの煮物】2人分+離乳食2回分 【パプリカと長芋の鉄板焼き】2人分 【長芋の煮もの】2人分