冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【オクラと長芋の冷製すり流し】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • オクラ…中20本
  • 長芋…150g
  • 塩…小さじ1
  • 〈しっかりだし〉
    あご入素材だし…2袋
    水…500cc
【調理時間】
11~20分
  1. 《しっかりだしをとる》鍋に素材だしと水を入れて5分煮出した後、粗熱を取る。
  2. オクラは茎を切り落とした後、塩(分量外)を振って板ずりし、さっと茹でる。長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
  3. ミキサーに[1]、[2]を入れて攪拌し、塩を加えて味を調え、冷蔵庫で冷やす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop