冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【簡単パラパラおから炒め】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • おから…200g
  • 水…1カップ
  • あご入兵四郎だし…1袋(ティーパック)
  • かまぼこ(色つき)…1/2 枚
  • サラダ油…大さじ1
  • ガーリックパウダー…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…少々
  • 小ネギ…適量
【調理時間】
~10分
  1. かまぼこはみじん切りにする。ねぎは小口切り。
  2. [1]を油で炒めガーリックパウダーをふりかける。
  3. [2]におからを入れ、かまぼこと混ぜ合わせたら、あご入兵四郎だしを破り入れ、水を加えてパラッとなるまで手早く炒める。
  4. 仕上げにえろーうもおてごめんつゆを少々入れ、ネギを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop