【和風ロールキャベツ】4人分
- 【材料】
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- 木綿豆腐…1丁
- キャベツ…8枚
- 干ししいたけ…4枚
- 山芋…70 g
- 鶏ひき肉…200g
- 【A】
酒…大さじ1
あご入兵四郎だし…1袋
しょうが汁…小さじ1 - 片栗粉…大さじ3
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…2カップ
- 片栗粉…大さじ1
- 水…大さじ2
- 【調理時間】
- 21分~
- キャベツは熱湯でゆでる。とうふは盆ざるなどにのせて20分程水切りする。
- しいたけは戻してみじん切り、山芋はすりおろす。
- とりひき肉は粘りがでるまでこね、【A】、豆腐、しいたけ、山芋、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ8等分する。
- キャベツの芯の硬い部分を葉と同じ厚みになるようにそぎ落とし[3]をのせて包み、巻き終わりを下にして鍋に並べる。
- [4]にあご入兵四郎だしと水を入れ、沸騰したら弱めの中火で 15分程煮て水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。