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【れんこんと鶏肉のほっくり煮】4人分

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【材料】
  • れんこん…600g
  • 酢…適宜
  • 鶏肉…400g
  • 梅干…2~3個
  • 生姜の薄切り…1かけ分
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 酒…大さじ3
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4~5
  • 砂糖…大さじ1
  • 赤唐辛子…1本
【調理時間】
21分~
  1. れんこんは皮をむき、縦4等分にして大きめの乱切りにし、酢水にさらす。 赤唐辛子はへたと種を取る。
  2. 鶏肉は大きめの一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面を焼き、れんこんを入れ、油が回ったら酒をふり、水を加えて煮立てる。
  4. 梅干しを手で軽くつぶすようにして、種ごと[3]に加える。
  5. 生姜とえろーうもおてごめんつゆと砂糖、赤唐辛子を加えて混ぜ、蓋をして、弱火で20~25分煮て、水分をとばす。

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