キーワードでレシピを検索

【鶏肉・ドライフルーツ・ナッツの飴煮】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…250g
  • 【A】
    酒…小さじ1/2
    えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
    FROAREA(はちみつ)…小さじ1
  • くるみ…15g
  • カシューナッツ…15g
  • レーズン…15g
  • クコの実…10g
  • 片栗粉…大さじ2
  • 割烹がえし…大さじ3
  • FLOAREA(はちみつ)…大さじ1
  • サラダ油…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. 鶏肉は一口大に切り、混ぜ合わせた【A】を揉み込み10分ほど置いた後、片栗粉をまぶして油を熱したフライパンに入れ、弱火でじっくり揚げ焼きする。
  2. 別のフライパンでくるみとカシューナッツを乾煎りして取り出す。
  3. [2]のフライパンに割烹がえしとはちみつを入れて火にかけ、沸騰してきたら[1]、[2]、レーズン、クコの実を入れて絡めながら煮詰める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop