キーワードでレシピを検索

【肉じゃが】4人分

肉じゃが

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛薄切り肉…200g
  • じゃがいも…中3個(450g)
  • 玉ねぎ…中1個(150g)
  • にんじん…1本
  • 糸こんにゃく…200g
  • サラダ油…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…50cc
  • 水…200㏄
【調理時間】
21分~
  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気を切る。玉ねぎはくし型に、にんじんは乱切りに、糸こんにゃくは食べやすい長さに、牛肉は一口大に切る。
  2. 鍋に油を熱して玉ねぎと牛肉を炒め、にんじん、じゃがいも、糸こんにゃくの順に加えて油がなじんだら、かぶるくらいの水を加えてあくを取りながら煮る。
  3. ごめんつゆを加えて蓋をし、強火にかけて沸騰したら中火にし、汁気が少なくなるまで煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop