冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【おしゃれな焼きなす】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ナス…4個(300g)
  • 生ハム…150g
  • 大根…80g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • オリーブ油…大さじ2
【調理時間】
~10分
  1. なすは、へたのまわりに切りこみを入れ、縦にも数ヵ所切りこみを入れる。
  2. グリルでなすを焼き、火が通ったら水に入れさっと取り出して皮をむき、縦を2~3本に分け、長さ5cm程に切りそろえる。
  3. 大根は皮をむき、5cm位の繊切りにして、水にさらして水切りする。
  4. 生ハムを広げ、焼きなすと大根の繊切りしたものをのせ巻く。
  5. えろーうもおてごめんつゆとオリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前にかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop