冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【スペアリブの香り焼き】

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚スペアリブ…約1kg
  • 長ねぎ…2本分
  • サラダ油…少々
  • 【A】
    割烹がえし…150cc
    酒…大さじ4
    にんにく(すりおろし)…2~3片
    しょうが(すりおろし)…1片
【調理時間】
21分~
  1. 10cm程度に切った長ねぎと【A】をあわせた漬け汁にスペアリブを一晩漬け込む。
  2. 鉄板にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く延ばし、その上に[1]を並べる。
  3. 220℃のオーブンで15分、裏返して200℃で10分焼く。 (お好みで、きのこ類や野菜をアルミホイルで包んで、肉と一緒に焼いてください。)

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop