冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【大根ステーキ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 大根…16cm
  • 割烹がえし…100cc
  • かいわれ大根…適量
  • 米のとぎ汁…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. 大根は皮をむいて2cm幅の輪切りにし、米のとぎ汁で15分ほど下茹でしてざるにあげる。
  2. フライパンに油を熱し、[1]を入れて両面にこんがりと焼き目がつくまで焼く。
  3. [2]に割烹がえしを加え、軽く煮詰めながら大根に絡める。
  4. 器に[3]を盛り、根元を落としたかいわれ大根を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop