冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【鶏肉と野菜のさっぱり炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…1/2枚(約150g)
  • 玉ねぎ…1/2個(約150g)
  • ピーマン…3~4個(約200g)
  • サラダ油…大さじ1
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎のよね酢…適量
【調理時間】
~10分
  1. 玉ねぎは1㎝厚さの半月切りに、鶏肉、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
  3. [2]に玉ねぎ、ピーマンの順に入れて炒め、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に[3]を盛り、仕上げに兵四郎のよね酢を回しかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop