冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【トローリあったかそば】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 山芋そば…1本(375g)
  • ねぎ…適量
  • しょうが…1かけ
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…6カップ
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2~3
  • かたくり粉…大さじ2
  • 水…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. ねぎは小口切りにする。しょうがはすりおろし、しぼる。
  2. 山芋そばを茹でる。
  3. あご入兵四郎だしでつゆを作る。 煮立ったら、えろーうもおてごめんつゆを加え味をととのえる。
  4. 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、しょうが汁を加えて麺に注ぐ。
  5. 仕上げにたっぷりのねぎをのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop