冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【豆腐の白玉団子】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 【A】
    白玉粉…40g
    絹ごし豆腐…40g
  • 水…5cc
  • 茹で小豆…適量
  • 【B】
    天空の碧…2袋
    砂糖…小さじ1/2
【調理時間】
11~20分
  1. 【A】と水を混ぜ合わせて耳たぶの硬さになるまでこね、1.5㎝ほどの大きさに丸める。
  2. 沸騰した湯に丸めた[1]を入れ、浮いてきたらそのまま1分茹でる。茹で上がったら氷水にとって冷やし、水気を切る。
  3. [2]を器に盛り、混ぜ合わせた【B】をかけ、茹で小豆を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop