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【地鶏と牛蒡の炊き込みご飯】4人分

地鶏と牛蒡の炊込ご飯

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【材料】
  • 牛蒡…80g
  • 人参…50g
  • 地鶏もも肉…150g
  • 酒…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 米…3合
  • 減塩「あご入兵四郎だし」…1袋
  • 木の芽…適量
【調理時間】
21分~
  1. 米は研いで定量の水につけておく。
  2. 牛蒡はささがきにし、水に取りアクを抜く。
  3. 地鶏もも肉は細かく切り、えろーうもおてごめんつゆと酒を合わせた中に10分ほど漬け込み、下味をつける。
  4. [1]に[2]・[3]を加え、減塩「あご入兵四郎だし」を破り入れ、軽く混ぜて炊き込む。
  5. 器に盛り、木の芽を散らす。

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