キーワードでレシピを検索

【地鶏と牛蒡の炊き込みご飯】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ごぼう…80g
  • にんじん…50g
  • 地鶏もも肉…150g
  • 酒…大さじ1
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 米…3合
  • あご入減塩だし…1袋
  • 木の芽…適量
【調理時間】
21分~
  1. 米は研いで定量の水につけておく。
  2. ごぼうはささがきにし、水に取りアクを抜く。にんじんは細切りにする。
  3. 地鶏もも肉は細かく切り、えろーうもおてごめんつゆと酒を合わせた中に10分ほど漬け込み、下味をつける。
  4. [1]に[2]・[3]を加えて減塩だしを破り入れ、軽く混ぜて炊き込む。
  5. 器に盛り、木の芽を散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop