キーワードでレシピを検索

【野菜のシャッキリ炒め】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • キャベツ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • ピーマン…2個
  • 豚バラ肉…100g
  • もやし…1袋
  • あご入減塩だし…1袋
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. キャベツは洗ってひと口大に切り、にんじんは皮をむき細切り、ピーマンは種をとって同じく細切りにする。もやしは洗って水を切る。
  2. 豚バラ肉を3cmくらいに切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、豚バラ肉を強火で炒め、人参・ピーマン・キャベツ・もやしを順に入れ強火でさっと炒る。
  4. [3]に減塩だしを破り入れ、全体に炒め合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop