キーワードでレシピを検索

【じゃがいもとツナの煮物】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • じゃがいも…4個
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ツナ缶…1缶
  • 枝豆…適量
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • 水…400cc
【調理時間】
~10分
  1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、枝豆はさっと茹でてさやから外す。
  2. 鍋に水と枝豆以外の野菜を入れて煮る。
  3. [2]の野菜に火が通ったらツナとごめんつゆを入れてひと煮たちさせ、枝豆を加えてじゃがいもが崩れないように混ぜる。
    ※冷凍枝豆を使用する際は、下茹でを省いてください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop