キーワードでレシピを検索

【釜玉うどん】 4 人分

(つゆ、麺)釜玉うどん

レシピを印刷する

【材料】
  • 手延べ兵四郎のめん…400g
  • 小ねぎ…4本
  • 卵黄…4個
  • 辛子明太子…1/2腹
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
【調理時間】
11~20分
  1. 辛子明太子は表面をあぶり、食べやすい大きさに切る。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 兵四郎のめんを茹でる。
  4. 器にあたたかい[3]の麺を盛り、[1]、[2]の具、卵黄を盛り付ける。
  5. えろーうもおてごめんつゆをかけ、全体を混ぜていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop