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【豚肉のロースト プラムソース】4人分

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【材料】
  • 豚バラブロック…800g
  • 【A】
    塩…小さじ1
    胡椒…少々
  • サラダ油…小さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ドライプルーン…8個
  • お好みの野菜
    (ズッキーニ、トマトなど)…適宜
  • 【B】
    割烹がえし…1/4カップ
    赤ワイン…1/2カップ
【調理時間】
21分~
  1. 豚バラブロックにAをすりこみ、15分置いて味を馴染ませる。焼きやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎは2〜3㎜厚さの千切りにする。ドライプルーンは種があれば除き、荒めのみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、[1]の豚バラブロックを中火で 表面がきつね色になるまでじっくりと焼く。肉は皿に取り出しておく。
  4. 肉を焼いたフライパンを再度熱し、残った油で玉ねぎを炒める。しんなりとしたらプルーン、Bを加えて弱火で10分煮て、プルーンのソースを作る。
  5. お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、オリーブオイル(分量外)でソテーする。
  6. [3]の豚肉、[5]の野菜を器に盛りつけ[4]のソースをたっぷりかけていただく。

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