冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【白ねぎと白菜のあったかじゃこサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白菜…4枚
  • 白ねぎ…2本
  • スプラウト…1/2パック
  • ごま油…大さじ4
  • ちりめんじゃこ…大さじ4
  • ゆずの雫…適宜
  • 一味唐辛子…適宜
【調理時間】
~10分
  1. 白菜は芯と葉の部分に分け、3~4㎝長さに切った後、 2~3㎜幅の千切りにする。スプラウトは根を外す。
  2. 白ねぎは2~3㎜幅の斜め切りにする。
  3. [1]と[2]を和えて器に盛り付ける。
  4. フライパンにちりめんじゃこ、ごま油を入れて熱し、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒める。
  5. [4]が熱いうちに[3]に油ごとまわし入れる。ゆずの雫をお好みの量かけ、一味唐辛子を振る。全体を和えていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop