冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【夏野菜のサラダスープ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • えび…8尾
  • アスパラガス…4本
  • レタス…小1玉
  • トマト…2個
  • レモン…1/2個
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…250cc

【調理時間】
11~20分

1.

鍋にAを入れ、2~3分煮出した後、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

2.

えびは殻を剥いて背わたを取り除き、茹でる。アスパラガスは茹でて3cm長さの斜め切りにする。トマトは食べやすい大きさのくし形切りに、レモンは薄くスライスする。

3.

器に2を盛り、1をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop