冬の贈りもの

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【春キャベツのミルフィーユ】4人分

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【材料】
  • 早生キャベツ…1/2個
  • 合いびき肉…200g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • あご入兵四郎だし…1/2袋
  1. 水…4~5カップ

    あご入兵四郎だし…2袋

【調理時間】
21分~

1.

早生キャベツは外側の固い葉を2~3枚外し、外した葉はとっておく。放射線状に4等分にする。玉ねぎはみじん切りにする。

2.

ボウルに合いびき肉と兵四郎だし1/2袋を破って入れ、ねばりが出るまでしっかり練ったら、玉ねぎを加えてさらに練る。

3.

キャベツの葉の間に2を詰める。2~3枚あけてまたさらに2を詰める。全部詰め終えたら、元のキャベツの形に整えて1で残しておいた葉に包み、タコ糸でしっかりとしばる。

4.

鍋に3とAを入れて強火で沸騰させ、アクを取ったらだしパックを取り出し、中火で20分ほど煮る。

5.

たこ糸をほどいて器に盛りつけ、鍋に残ったあたたかいだしをたっぷりとかける。

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