冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【ミニトマトのジュレサラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ミニトマト(赤)…12個
  • ミニトマト(黄)…8個
  • きゅうり…1/2本
  • 塩…小さじ1
  • 粉ゼラチン…10g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500㏄
  • セロリ…少々
【調理時間】
21分~
  1. ミニトマトは湯むきする。きゅうりは皮をむいて5mm幅の小口切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置き、揉みながら洗い流し、水気を切る。セロリは筋を取って5mm幅の輪切りにする。
  2. 水(分量外)に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  3. 鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出して[2]を加え、ゼラチンが溶けたらミニトマトを加える。
  4. 氷水を入れたボウルに[3]を鍋ごと浸ける。粗熱が取れたらきゅうりとセロリを加え、冷蔵庫に入れて固める。
  5. ゼラチンをくずして器に盛りつけ、セロリの葉を散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop