冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【みょうがとさつま揚げの焼きびたし】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • みょうが…6個
  • さつま揚げ…4枚
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…1/4カップ
    水…1カップ
    酒…大さじ1
  • 七味唐辛子…適宜
  • 大葉…2枚
【調理時間】
21分~
  1. みょうがは縦に2等分する。
  2. さつま揚げはみょうがに合わせ食べやすい大きさに切る。
  3. バットにAを合わせ、七味唐辛子を混ぜる。
  4. [1]、[2]を魚焼きグリルか直火に網をのせ、軽く焦げ目がつくまで焼く。焼けたものから[3]に漬ける。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  5. [4]を器に盛りつけ、大葉の千切りを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop