キーワードでレシピを検索

【オクラとなすのあっさりカレー】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • おくら…6本
  • なす…1本
  • 【A】
    塩…小さじ1
    水…1カップ
  • 鶏ひき肉…200g
  • サラダ油…小さじ1
  • 【B】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    カレー粉…大さじ1
  • 発芽玄米ごはん…茶碗4杯分
【調理時間】
11~20分
  1. おくらは塩(分量外)をふり、板ずりして水洗いし、1~2㎜幅の輪切りにする。
  2. なすは縦に2等分し、2~3㎜幅の半月切りにする。【A】の塩水につけてしんなりするまで置いておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。肉の色が変わったら【B】を加えてパラパラになるまで中火で炒め、火をとめる。
  4. [3]に水気を絞った[2]のなすと、[1]を加えてよく混ぜる。
  5. 器に発芽玄米のごはんをよそい、[4]を盛り付ける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop