冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【れんこんのごま和え】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • れんこん・・・大2節
  • さやいんげん・・100g
  • 割烹がえし・大さじ2
  • 兵四郎のよね酢・・・大さじ2
  • ねりごま・・大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. れんこんは皮をむき、縦2つ、厚さ5mmに切り、薄い酢水(分量外)にさらし、水けをきる。
  2. さやいんげんはへたを落とし、斜めに薄切りにし、軽く塩茹でする。
  3. 鍋に湯を沸かし、れんこんを透き通ってくるまでゆで、水けをきってボールに入れる。
  4. 調味料を合わせ[3]を入れて、混ぜ合わせいんげんを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop