キーワードでレシピを検索

【牛肉と夏野菜のさっぱり炒め】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…300g
  • 【A】
    酒…大さじ2
    片栗粉…小さじ2
  • トマト…中2個
  • ズッキーニ…1/2本
  • みょうが…3個
  • 【B】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    水…大さじ1
    オイスターソース…小さじ1
  • こしょう…少々
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 牛肉は【A】をもみこみ下味をつける。トマトはへたを取り除いて食べやすい大きさのくし型切りに、ズッキーニは乱切りに、みょうがは縦4等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、少し色が変わったら、トマト、ズッキーニ、【B】、こしょうを加えて炒める。
  3. [2]にみょうがを入れてさっと炒め、器に盛る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop