キーワードでレシピを検索

【かぼちゃのそぼろ煮】4人分

(だし)かぼちゃのそぼろ煮

レシピを印刷する

【材料】
  • かぼちゃ・・・大1/4個
  • 鶏ひき肉・・・150g
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • あご入兵四郎だし・・・1袋
  • 水・・・500cc
  • しょうが汁・・・1片分
  • 【A】
    片栗粉…大さじ1/2
    水…大さじ1/2
【調理時間】
21分~
  1. かぼちゃは3cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱してひき肉を炒め、色が変わったらしょうが汁と水500cc、あご入兵四郎だし(袋のままでも、破ってもOK)を加えひと煮立ちさせ、かぼちゃを加えてふたをして弱火で煮る。
  3. かぼちゃが軟らかくなったら、【A】を混ぜ合わせて加え、とろみをつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop