冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【たけのこのチーズフライ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • たけのこ(茹でたもの)…400g
  • 【A】
    割烹がえし…大さじ2
    水…200cc
  • 【B】
    卵…1個
    水…50cc
    小麦粉…大さじ4
  • パン粉(細かいもの)…2/3カップ
  • 粉チーズ…2/3カップ
  • ラディッシュ…1個
  • レタス…適量
【調理時間】
21分~
  1. たけのこは縦1/4に切り、根元は1cm幅に、穂先は約5cm長さに切る。
  2. 鍋に[1]と【A】を入れ、5分ほど煮てそのまま冷ましておく。
  3. ボウルに【B】の材料を混ぜる。
  4. パン粉と粉チーズは混ぜ合わせる。
  5. たけのこの汁気を拭き、[3]、[4]の順に衣をつける。
  6. 約170℃の油(分量外)で[5]をカラッと揚げ、食べやすい大きさにちぎったレタス、4等分に切ったラディッシュとともに器に盛る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop