冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【タコとキュウリの青砂 ゆずジュレ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • タコ(茹でたもの)・・300g
  • きゅうり・・・1・1/2本
  • 生姜・・・1かけ
  • 【ジュレソース】
    ゆずの雫・・・大さじ3
    水・・・2/3カップ
    粉ゼラチン・・・大さじ1
    水・・・大さじ2
【調理時間】
21分~
  1. 茹でたタコは薄く切り、生姜は線切りにして、水に放ちぱりっとさせておく。
  2. 【ジュレソース】はゆずの雫を水でのばし、溶いたゼラチンを加え、冷蔵庫で冷やし固めておく。
  3. きゅうりはすりおろしてざるに上げ軽く水を切り、[2]のジュレの半分で食べる直前に混ぜ合わせる。残りのジュレは砕いておく。
  4. 器に盛り、残りのジュレソースをかけ針生姜を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop