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【夏野菜のさっぱり揚げびたし】4人分

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【材料】
  • なす…中4本
  • かぼちゃ…200g
  • いんげん…8本
  • 【A】
    ごめんつゆ…70cc
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    水…210cc
【調理時間】
21分~
  1. なすはヘタを取り、縦に2等分した後4等分し、塩水(分量外)につける。 いんげんは、筋を取る。かぼちゃは厚さ5mmのくし型に切る。それぞれ水気をふいておく。
  2. [A]の材料を鍋に入れひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 別の鍋に油を注ぎ、中火で熱し[1]の野菜を素揚げする。
  4. [3]の野菜を熱いうちに[2]に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。

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