キーワードでレシピを検索

【海鮮チヂミ】4人分

海鮮チヂミ

レシピを印刷する

【材料】
  • 【A】《生地》
    小麦粉…150g
    片栗粉…40g
    卵…1個
    あご入兵四郎だし…1袋
    水…180cc
  • にら…1束
  • にんじん…1/2本
  • お好みの海鮮…適量
  • ごま油…大さじ1
  • 糸唐辛子…適量
  • 【B】《たれ》
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
    兵四郎のよね酢…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    ごま油…小さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. にらは5cmほどの長さに切り、にんじんは5cmほどの長さの細切り、海鮮は食べやすい大きさに切る。
  2. 【A】をよく混ぜ合わせ、[1]の材料を入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油大さじ1を熱し、[2]を1/4量ずつ薄くのばす。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  4. 仕上げに鍋肌からごま油大さじ1/4を注ぎ入れ、両面がカリッとするように香ばしく焼き、糸唐辛子を添える。
  5. 【B】を混ぜ合わせたたれをつけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop