冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【茄子の胡麻だれ和え】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 茄子・・・1本
  • パプリカ・・・1/2個
  • ピーマン・・・1個
  • 兵四郎のすりごま・・・1/3カップ
  • 【調味料】
    砂糖…大さじ2
    醤油…大さじ2
    酒…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 茄子は食べやすい大きさの乱きりににし、180度で色付く程度に揚げる。
  2. パプリカも、ピーマンも一口大に切ってさっと揚げる。
  3. すりごまに調味料を加え、胡麻ダレを作り、揚げ茄子パプリカ、ピーマンにかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop