キーワードでレシピを検索

【冷やし中華】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 細うどん・・・7束(350g)
  • レタス・・・1/2カット
  • きゅうり・・・2本
  • ハム・・・4~5枚
  • 卵・・・4個
  • トマト・・・2個
  • 【たれ】
    兵四郎のよね酢…大さじ4
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    兵四郎の白すりごま…大さじ4
    ごま油…大さじ1
    水…大さじ4
【調理時間】
11~20分
  1. 【たれ】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 卵を割りほぐし、薄焼にして冷ました後細切りにする。
  3. レタス・ハム・きゅうりは細切りにする。
  4. 手延べ細うどんをたっぷりの湯で4~5分茹で、水で丁寧に揉み洗いしてぬめりをとり、冷水でキリッとしめる。
  5. 器に[4]の麺と[3]の具材を彩りよく盛り付け、【たれ】をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop