キーワードでレシピを検索

【冷製パスタ風】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のめん…4束(200g)
  • モッツァレラチーズ…100g
  • フルーツトマト(完熟)…4個
  • バジル…適量
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. フルーツトマトは湯むきした後、種を取って2cm角に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。
  2. 兵四郎のめんをたっぷりの湯(分量外)で3~4分茹で、1分ほど蒸らした後、冷水で締めて水気を切る。
  3. ボウルに[1]とちぎったバジル、オリーブオイル、兵四郎だしを破り入れて混ぜた後、[2]を加えて混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop