【冷製パスタ風】4人分 【材料】 兵四郎のめん…4束(200g) モッツァレラチーズ…100g フルーツトマト(完熟)…4個 バジル…適量 あご入兵四郎だし…1袋 オリーブオイル…大さじ2 【調理時間】 11~20分 フルーツトマトは湯むきした後、種を取って2cm角に切り、モッツァレラチーズは1cm角に切る。 兵四郎のめんをたっぷりの湯(分量外)で3~4分茹で、1分ほど蒸らした後、冷水で締めて水気を切る。 ボウルに[1]とちぎったバジル、オリーブオイル、兵四郎だしを破り入れて混ぜた後、[2]を加えて混ぜ合わせる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし手延べ麺シリーズ 関連レシピ 【わかめうどん】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【キャベツとささみのステーキ】2人分