キーワードでレシピを検索

【豚の角煮】4人分

(割烹がえし)豚の角煮

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ばらブロック肉・・・600g
  • 水・・・500cc
  • 酒・・・50cc
  • 割烹がえし・・・130cc
  • しょうゆ・・・適量
  • 白ねぎ、しょうが・・・適量
  • 赤唐辛子・・・1本
  • にんにく・・・1片
  • 溶き辛子・・・少々
【調理時間】
21分~
  1. 豚ばら肉は、たっぷりの水にかたまりのまま入れ、30~40分茹でる。白ねぎは白髪ねぎに、しょうがは薄切りに、にんにくは潰す。
  2. 茹で上がったら大きめに角切りし、全体にしょうゆをまぶした後水気をふき取り、全体に焼き色が付くように焼き、余分な脂を落とす。
  3. [2]を鍋に入れ、水、酒、しょうが、赤唐辛子、にんにくを加え火にかける。
  4. 沸騰してきたら、割烹がえしを半量加え、30分程度じっくりと煮込む。
  5. 更に残りの割烹がえしを加えこってりと煮込む。
  6. 白髪ねぎと溶き辛子を添える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop