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【だし梅のさっぱり和え】4人分

(減塩)だし梅のさっぱり和え2

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【材料】
  • 鶏ささみ…2本
  • キャベツ…中1/2玉
  • きゅうり…1本
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 梅干し…2個
  • みりん…小さじ2
【調理時間】
11~20分
  1. ささみは茹でた後、粗熱がとれたら手で裂いておく。
  2. きゅうりは板ずりをした後しばらく置いて、めん棒などでたたき、手で一口大に割る。
  3. キャベツは芯を除き、食べやすい大きさに手でちぎってから、レンジで約1分程加熱する。
  4. 梅干しは種を除き、果肉を軽く包丁で叩いた後、だしとみりんを加え混ぜ合わせる。
  5. 全ての材料を和えれば出来上がり。

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