冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【里芋のコロッケ風カリカリ焼】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 里芋…小6~8個
  • 牛ひき肉…150g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • バター…10g
  • 豆乳…大さじ3
  • 兵四郎だし…1袋
  • パン粉…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
  • パセリ…適量
【調理時間】
21分~
  1. 里芋は皮をむき4等分し、やわらかくなるまでゆでた後、ザルにあげ 軽く水洗いしたものを鍋に戻し弱火にかけ、つぶしながら豆乳を加え混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターをひき、牛ひき肉を炒め、さらにみじん切りにした玉ねぎを加え 炒め、兵四郎だし破って入れ混ぜ合わせたら火を止め、[1]を加え合わせる。
  3. ボウルにパン粉とサラダ油を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 耐熱皿に[2]をのせ、[3]を全体にかけ230度に温めたオーブンで約10分焼きパセリを 散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop