【親子丼】2人分
- 【材料】
-
- 鶏もも肉・・・100g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 青ねぎ・・・1/4本
- えろーうもおてごめんつゆ・・・大さじ2
- 水・・・150cc
- 卵・・・2個
- 兵四郎米(炊いたもの)・・・丼茶碗2杯分
- 【調理時間】
- 11~20分
- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
- 鍋に鶏肉と玉ねぎ、水、えろーうもおてごめんつゆを入れて強火で煮立て、沸騰したら中火で3~4分煮る。
- 火が通ったら溶き卵を半量回し入れ、少し固まってきたら残りを同様に入れて青ねぎを散らし、火を止める。
- 3を器に盛ったごはんの上にかける。