キーワードでレシピを検索

【親子丼】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 青ねぎ・・・1/4本
  • えろーうもおてごめんつゆ・・・大さじ2
  • 水・・・150cc
  • 卵・・・2個
  • 兵四郎米(炊いたもの)・・・丼茶碗2杯分
【調理時間】
11~20分
  1. 鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に鶏肉と玉ねぎ、水、えろーうもおてごめんつゆを入れて強火で煮立て、沸騰したら中火で3~4分煮る。
  3. 火が通ったら溶き卵を半量回し入れ、少し固まってきたら残りを同様に入れて青ねぎを散らし、火を止める。
  4. 3を器に盛ったごはんの上にかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop