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【パリパリチキンの薬味たれ】2人分

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【材料】
  • 鶏モモ肉・・・300g
  • 水菜・・・1/3袋
  • 長ねぎ・・・1/4本
  • にんにく・・・1/2片
  • しょうが・・・1片
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 【薬味たれ】
    ゆずの雫・・・大さじ2
    ごま油・・・小さじ1
    豆板醤・・小さじ1
【調理時間】
21分~
  1. 鶏肉の厚い所に包丁を入れて広げ厚みを均一にし、両面に塩、こしょうをふる。水菜は5cm程の長さに切る。
  2. 長ねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
  3. ボウルに【薬味たれ】の調味料と[2]を混ぜ合わせる。
  4. 温めた魚焼きグリルの中に鶏肉を入れ、皮に焼き色が付きパリパリになったら、食べやすい大きさに切る。皿に水菜を敷いた後、焼いた肉を盛り[3]のたれをたっぷりかける。

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