キーワードでレシピを検索

【鶏と野菜のだし鍋】4人分

(だし)鶏と野菜のだし鍋

レシピを印刷する

【材料】
  • 【鍋だし】
    (あご入兵四郎だし…2袋、水…1200cc)
  • 鶏ぶつ切り…300g
  • 白菜、水菜、人参、白葱、生椎茸、豆腐、くずきりなど…適宜
  • 薬味(青ねぎ、柚子こしょう)
  • お好みでつけだれにゆずの雫
【調理時間】
21分~
  1. 鶏肉はさっと湯通ししてから鍋だしに加え、コトコトと煮込む。 
  2. 具材は食べやすく切り、順次加え、火が通ったら汁ごと一緒にいただく。
  3. お好みで、つけだれにゆずの雫を加え味の変化を楽しむこともできる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop