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【和風カレー鍋】6人分

和風カレー鍋

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【材料】
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 牛薄切り肉…150g
  • えび(有頭)…6尾
  • イカ…小1杯
  • 貝柱…6個
  • にんじん、れんこん、じゃがいも、しめじなどの野菜類…500g
  • ブロッコリー…1/2株
  • バター…30g
  • 市販のカレールー…100g
  • しょうゆ…大さじ1
  • 【A】
    あご入兵四郎だし…2袋
    水…1200cc
【調理時間】
21分~
  1. 玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、牛肉は一口大、えびは背わたを除き、イカは輪切り、野菜類は大きめの一口大に切る。ブロッコリーは茹でておく。   
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんにく、しょうがを炒め、しんなりして薄く色づいたら牛肉を加えてさらに炒める。
  3. 2に【A】を加え、中火で15分ほど煮込む。
  4. 3ににんじん・れんこん・じゃがいも・じめじの順に加え、野菜に火が通ったらイカ、えび、貝柱を加えてさらに煮込む。
  5. カレールーとしょうゆを加え味を調える。
  6. 仕上げにブロッコリーを加える。

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