【お麩ときのこ・小松菜の煮浸し】4人分 【材料】 小松菜…200g 麩…50g しめじ…100g 煮汁(あご入減塩だし…1袋、水…500cc) 糸かつお、針しょうが…適量 【調理時間】 11~20分 お麩は水にもどし、やさしく水気を絞っておく。 小松菜はざく切り、しめじはほぐしておく。 煮汁を沸かし、しめじ、お麩、小松菜を加え、ひたひたで煮含め、煮浸しにする。お好みで生花麩を入れる。 糸かつお、針生姜を添えて。 このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし 関連レシピ 【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン 【味わいみそ汁】4人分 【カレースープ】2人分