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【さんまとれんこんの揚げ煮 ごま風味】4人分

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【材料】
  • さんま・・・250g
  • 【下味】
    しょうゆ、酒…各大さじ1
    しょうが汁…小さじ2
  • 片栗粉・・・適量
  • れんこん・・・100g
  • 揚げ油・・・適量
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • 【煮汁】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    水…200㏄
    兵四郎のよね酢…大さじ2
    兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • 白ねぎ…少々
【調理時間】
21分~
  1. さんまは3㎝大きさのぶつ切りにして、塩水できれいに洗い、水気を拭き、下味をつけておく。れんこんは厚めの半月切りにし、アク抜きをする。パプリカは種を取ってそれぞれ縦に4等分する。白ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 下味がなじんだら、水気を拭き、片栗粉をまぶして温めた揚げ油でれんこんと共にカラッと揚げる。パプリカもさっと揚げる。
  3. 鍋に煮汁を沸かし、[2]を加えさっと煮る。
  4. 仕上げにすりごまをまぶし、ねぎを添える。

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