冬の贈りもの

キーワードでレシピを検索

【冷やしうどんの梅ゴーヤーのせ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • うどん…1/2袋
  • ゴーヤー…1本(約250g)
  • 梅干し…3個
  • かつお節…6g
  • えろーうもおてごめんつゆ…50cc
  • 水…160cc
  • ごま油…大さじ1
【調理時間】
~10分
  1. うどんはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、氷水で締める。
  2. ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ込み、流水で洗う。
  3. 梅干しは種を取ってたたき、かつお節と混ぜる。
  4. フライパンにごま油を熱して[2]を炒め、[3]と和える。
  5. [1]を器に盛って[4]を乗せ、水で薄めたごめんつゆをかけていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop