【冷やしうどんの梅ゴーヤーのせ】2人分 【材料】 うどん…1/2袋 ゴーヤー…1本(約250g) 梅干し…3個 かつお節…6g えろーうもおてごめんつゆ…50cc 水…160cc ごま油…大さじ1 【調理時間】 ~10分 うどんはたっぷりのお湯(分量外)で茹で、氷水で締める。 ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにする。塩(分量外)をふってもみ込み、流水で洗う。 梅干しは種を取ってたたき、かつお節と混ぜる。 フライパンにごま油を熱して[2]を炒め、[3]と和える。 [1]を器に盛って[4]を乗せ、水で薄めたごめんつゆをかけていただく。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ彩り麺シリーズ 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分 【ポテトチップおにぎり】2個