キーワードでレシピを検索

【そばとわかめのしゃぶしゃぶ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 地そば…1束
  • 兵四郎のわかめ…もどして200g
  • 白菜…1/2株
  • にんじん…1本
  • えのきだけ…1袋
  • かいわれ…1パック
  • 湯葉…4枚
  • 鍋だし(あご入兵四郎だし…2袋、水…1200cc)
  • ゆずの雫、柚子こしょう、カボス
【調理時間】
21分~
  1. そばは茹でてさっと水洗いし、小さくまとめておく。わかめはもどして、長めにそろえておく。
  2. 野菜の白菜、にんじんは細長く7センチ位に切り、湯葉も長めに切る。すべて、火の通りの良いものを用意する。
  3. そばやわかめ、野菜をしゃぶしゃぶしやすいようにお皿に盛り合わせる。
  4. 鍋だしを沸かし、野菜やそば、わかめと順に好みでしゃぶしゃぶし火を通してつゆと一緒に、又は好みでゆずの雫や柚子こしょうなどの薬味を添えていただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop