冬の贈り物

キーワードでレシピを検索

【鶏の照り焼き】

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…300g(1枚)
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 酒…大さじ1
  • サラダ油…適量
【調理時間】
21分~
  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の両面に焼き目を付け、余分な油を取りながら火を通す。
  2. [1]に割烹がえしと酒を入れ、煮汁を絡めながら煮詰める。
  3. [2]を冷まし、食べやすい大きさに切る。
    【この他にも、兵四郎の商品を使ったおせちレシピを公開しています。
    ぜひ他商品のレシピもご覧ください。】

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop