【温玉つけだれ】2人分 【材料】 卵…2個 えろーうもおてごめんつゆ…80cc 水…400cc かつお節…適量 小ねぎ…適量 【調理時間】 ~10分 《温泉卵を作る》卵は常温に戻しておく。鍋に1000ccのお湯を沸騰させ、火を止めて200ccの冷水を加える。鍋に卵を入れて蓋をし、11分経ったら取りだす。 器にごめんつゆ、水を入れて混ぜ、温泉卵を割り入れ、かつお節、小口切りにした小ねぎのせる。 このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【たけのことチーズの洋風蒸し】2人分 【ポテトチップおにぎり】2個