キーワードでレシピを検索

【免疫力アップレシピ カリカリレバーの薬味たれ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏レバー・・・100g
  • 水菜・・・1/2束
  • 片栗粉・・・適量
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・ 適量
  • 【かけだれ】
    長ねぎ・・・1/4本
    にんにく・・・1/2片
    しょうが・・・1かけ
    ゆずの雫・・・大さじ2
    ごま油・・・小さじ1
    豆板醤・・・小さじ1
【調理時間】
21分~
  1. レバーは30分程冷水に漬けて臭みを取った後、薄くスライスし、塩こしょうをする。
  2. 水菜は洗って、食べやすい大きさに切った後、水気を切っておく。
  3. [1]に片栗粉を付け、油で揚げる。
  4. 長ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、その他の【かけだれ】の調味料と一緒に混ぜ合わせる。
  5. 皿に水菜を盛り、揚げたレバーを盛った後、[4]のたれをかける。
    ※レバーを揚げる際、油はねにはご注意ください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop