キーワードでレシピを検索

【韓国風豆腐サラダ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のわかめ…15g(戻す前の分量)
  • 木綿豆腐…1丁(400g)
  • 白菜キムチ…40g
  • きゅうり…1/2本
  • 塩…ひとつまみ
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ4
    ごま油…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適量
【調理時間】
~10分
  1. わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。豆腐はしっかりと水切りし、1.5cm角に切る。キムチは水気を切って粗みじん切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみして水気を絞る。
  2. 豆腐、キムチ、きゅうり、【A】を和えて器に盛り、わかめをのせて白すりごまを振りかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop