【揚げごぼうのカリカリサラダ】4人分 【材料】 ごぼう…1本水菜…1/2把えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2小麦粉…大さじ2水…大さじ2あご入兵四郎だし…1/2袋 【調理時間】 21分~ ごぼうは皮をこそぎ取り5㎝程に切り、縦に4~6等分にする。鍋に水(分量外)を沸騰させ、[1]をやわらかくなるまで茹で、水気を切った後 ごめんつゆと混ぜ合わせておく。ボウルに小麦粉、水、兵四郎だしを破り入れて混ぜ、[2]をからめ揚げる。水菜を5cm程に切り皿に盛って[3]をのせ、一緒にいただく。お好みでレモンやドレッシングをかけていただく。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だしえろーうもおてごめんつゆ 関連レシピ 【わかめうどん】2人分 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分