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【切り干し大根のゆずの雫和え】4人分

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【材料】
  • 切り干し大根…50g
  • ベーコン…2枚
  • いんげん…30g
  • しょうが…1片
  • ゆずの雫…80cc
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • ごま油…大さじ3
【調理時間】
11~20分
  1. 切り干し大根は洗って5分ほど水につけて戻し、よく絞って5cm長さに切る。いんげんはさっと茹でて3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切り、しょうがは千切りにする。
  2. フライパンにごま油を弱火で熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒め、ベーコンを取り出す。
  3. [2]のフライパンの油にゆずの雫を加えて混ぜる。
  4. ボウルに[1]、[2]、[3]、白すりごまを混ぜ合わせて、器に盛る。

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